21.08.2017 Время: 20:54


Страница 1 из 11
Форум » Проблемы с Windows / Обсуждение Windows » Обсуждение Windows » О слежки Windows 10 за пользователями
О слежки Windows 10 за пользователями
zver28Дата: Пятница, 04.12.2015, 11:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Предлагаю обсудить причины и мотивы внедрения шпионских функций, а так же будущее ОС Windows.

Представители Microsoft наконец признали, что в операционной системе невозможно стандартными средствами отключить мониторинг активности системы и коммуникацию с серверами Microsoft. Для этого нужно заходить в services.msc и останавливать сервис вручную.
Прекратится ли обмен зашифрованным трафиком в таком случае? Пользователи винды теперь вынуждены натурально пердолиться с консолечкой, чтобы хоть как-то избежать слежки. Без гарантий.

С выходом Threshold 2 многие прониклись уважением к Microsoft. После обновления следящий процесс DiagTrack исчез из списка сервисов. Эксперты отметили это, что стало ещё одним поводом похвалить Microsoft за хорошую работу над обновлением Threshold 2.
Только спустя две недели один из экспертов обратил внимание на «подлый трюк», как он его назвал. Оказывается, бывший сервис Diagnostics Tracking Service (DiagTrack) никуда не делся. Microsoft просто переименовала его в сервис Connected User Experiences and Telemetry.
>Конечно, после переименования сервиса стали неактивными настройки пользователя. Если вы раньше остановили работу шпионского сервиса Diagnostics Tracking Service (DiagTrack), то сервис Connected User Experiences and Telemetry с той же функциональностью работает как ни в чём не бывало!
Из чего делаем вывод: покупая Windows 10 вы платите больше, чем просто деньги. Компьютер и вся информация переходит во владение компании. Дальше будет хуже. Со временем существенная часть системы перейдет в облако (Windows as a service).

Цитаты из заявления о конфиденциальности с незначительными изменениями для уменьшения объема текста.
https://www.microsoft.com/ru-ru/privacystatement/default.aspx
И это только то, в чем они открыто признаются, чтобы не засудили.
Как видно из представленной webm, при отключении всех галочек система продолжает активно общаться зашифрованным трафиком с серверами майкрософт.
Вряд ли там личная информация, но как это проверить остается загадкой.
Кстати, Microsoft теперь будет подписывать только те обновления, которые захочет, а значит ваш компьютер постоянно получает и раздает произвольный бинарный код, который неизвестно что делает. Однажды он добавит еще несколько шпионских функций, а вы узнаете об этом только через полгода.
http://www.3dnews.ru/919027

Файлы и передаваемые данные

При необходимости, для предоставления вам соответствующих услуг, мы собираем данные о ваших файлах и передаваемых данных.
Выбор рекламы может основываться на вашем текущем местоположении, поисковых запросах или просматриваемом вами содержимом.

Кейлоггер

Корпорация Майкрософт собирает и использует такие данные, как речь, ввод рукописных данных и ввод с клавиатуры на устройствах Windows.
Мы собираем данные голосового ввода, а также ваше имя и псевдоним, последние события календаря, имена людей, с которыми назначены встречи, а также информацию из контактов, включая имена и псевдонимы.
Мы собираем набранные на клавиатуре и рукописные слова для создания персонализированного пользовательского словаря

SmartScreen и Защитник Windows

 (начиная с 8 винды, в 10 не отключается из настроек)
В процессе проверки файла данные об этом файле, в том числе имя файла, хэш-сумма содержимого, а также цифровые сертификаты, передаются в Майкрософт.
Защитник Windows включается автоматически. После включения Защитник Windows отслеживает состояние безопасности вашего устройства и автоматически отправлять в Майкрософт отчеты, содержащие данные о подозреваемых вредоносных программах и другом нежелательном программном обеспечении, а также может отправлять файлы,потенциально содержащие вредоносные программы.

Местоположение

Мы собираем точные данные о местоположении, которые можно получать с помощью GPS, по IP-адресу, а также по положению станций сотовой связи и точек доступа Wi-Fi.

Отправка ключей шифрования
Когда шифрование устройства включено, система Windows автоматически выполняет шифрование диска, на котором установлена система Windows и генерирует ключ восстановления. Для ключа восстановления BitLocker вашего персонального устройства в личной учетной записи Microsoft OneDrive автоматически создается резервная копия.

Условия раскрытия личной информации

Также мы раскрываем личные данные контролируемым корпорацией Майкрософт филиалам и отделениям; подрядчикам, работающим от нашего имени; по требованию закона или для защиты прав в рамках судебного процесса; для защиты наших клиентов; для защиты жизни людей; для поддержания системы защиты наших служб; а также в целях защиты прав или собственности корпорации Майкрософт.

Skype

Корпорация Майкрософт может получать доступ, раскрывать и сохранять ваши данные (включая конфиденциальное содержимое, например, ваши мгновенные сообщение, сохраненные видеосообщения, голосовую почту или переданные файлы) для предоставления услуг или в помощь местному партнеру или местному оператору для обеспечения соответствия вашего участия в сеансах связи действующему законодательству или для предоставления ответов на запросы в рамках судебного процесса, в том числе от правоохранительных органов или иных государственных организаций.

Cortana

Cortana также собирает данные о том, как вы используете устройство и другие службы Майкрософт, например, какая музыка хранится на устройстве, установки будильника, какой используется экран блокировки, что вы просматриваете и приобретаете, история обозревателя и поиска Bing, и т.д.
Голосовой помощник Cortana получает доступ к вашим сообщениям.
Голосовой помощник Cortana определяет пользователей, с которыми вы чаще всего общаетесь, по телефонным звонкам, текстовым сообщениям и истории сообщений электронной почты.
Речевые данные отправляются в корпорацию Майкрософт.

Синхронизация учетных записей сайтов и паролей wifi

Ваши фотографии, видеоролики, а также снимки экранов, сохраняемые на «пленке» вашей фотокамеры, автоматически загружаются в раздел OneDrive.
Когда вы входите в Windows с использованием учетной записи Майкрософт, система Windows синхронизирует некоторые ваши настройки и данные с информацией на серверах Майкрософт.
Некоторые синхронизируемые настройки перечислены ниже:
История, избранное и веб-сайты, которые вы посещали, в веб-обозревателе
Сохраненные имена и пароли веб-сайтов, мобильных точек доступа и сетей Wi-Fi

Телеметрия

Майкрософт регулярно собирает базовую информацию о вашем устройстве Windows, в том числе данные по использованию, данные по совместимости приложений и информацию о подключении к сетям и о сеансах связи. Эти данные передаются в Майкрософт и сохраняются вместе с одни или несколькими уникальными идентификаторами, которые помогают распознать конкретного пользователя на конкретном устройстве
Среди прочего мы собираем следующие данные:
Данные о конфигурации, в том числе о производителе вашего устройства, модели, количестве процессоров, размере и разрешении экрана, дате, региональных и языковых настройках и другие данные о характеристиках устройства.
Установленное на устройстве программное обеспечение.
Данные по использованию приложений в системе Windows, например, насколько часто и в течение какого времени вы пользуетесь приложениями, какими функциями приложений пользуетесь чаще всего, насколько часто пользуетесь системой справки и поддержки Windows, какими службами вы пользуетесь для регистрации в приложениях, а также сколько папок вы обычно создаете на своем рабочем столе.
Данные по сетям и подключениям, как, например, IP-адрес устройства, количество используемых сетевых подключений и данные о сетях, к которым вы подключаетесь, например, мобильные сети, Bluetooth и идентификаторы (BSSID и SSID), требования к подключениям и скорость сетей Wi-Fi, к которым вы подключаетесь.

Отчеты об ошибках

Некоторые отчеты от ошибках могут непреднамеренно содержать личную информацию. Например, отчет, который содержит моментальную копию памяти ПК может содержать ваше имя, часть документа, с которым вы работаете, или данные, которые вы недавно передали на тот или иной веб-сайт.
 
Форум » Проблемы с Windows / Обсуждение Windows » Обсуждение Windows » О слежки Windows 10 за пользователями
Страница 1 из 11
Поиск: